Iklan

Kojimako INA Fanclub

Semua akun fanclub diatas disupport oleh kru SCI48 Base Team.

Translate

Recent Post

Ads 2

Posted by : ひろDGJourney Monday, 21 October 2013

"software Baidu Yun Guanjia"

Langsung aja ya, Mungkin ada dari kalian yang kesulitan untuk download file lewat pan.baidu? sekarang download file lewat media hosting ini udah berbeda dari beberapa waktu sebelumnya, dimana kita langsung download file tersebut. Tetapi pada kesempatan kali ini pan.baidu mengharuskan user free untuk mendownload file lewat software downloader yang disediakan oleh pan.baidu sendiri, yang bernama "Baidu Yun Guanjia"

                                              *UPDATE! untuk Cara ke 2 silahkan scrooll kebawah :)

Tutorial Download File via pan.baidu Cara ke 1 :
1. Pertama kita download dulu software "Baidu Yun Guanjia"
=================
=================
2. Akan muncul tampilan seperti ini :

Klik saja itu yang kotak didalamnya ada bahasa china.

3. Klik saja.

4. Install telah selesai dikomputer kalian, nah sekarang kita buka softwarenya, dan akan muncul tampilan seperti ini: 

5. Lalu disini klik sesuai gambar dibawah, nantinya kita akan membuat akun baru pan.baidu yang nantinya sebagai login di software ini, dan websitenya juga.

6. Setelah itu akan terbuka pop up dari software pan.baidu ini, isikan email, password, dan captcha yang tersedia disana.


7. Jika sudah, maka nanti akan loading dan muncul tampilan seperti dibawah ini. Disini kalian disuruh untuk melihat kotak masuk email kalian, nantinya ada link registration untuk menjadi anggota/member di pan.baidu.

8. Setelah kalian mengklik link registration tadi, kalian akan dibukakan tab dari pan.baidu disana kalian akan mengisi captcha. Setelah semua selesai, buka software pan.baidu lalu masukkan email dan password kalian.

9. Setelah semua itu akan terbuka software pan.baidunya, tinggal kita mencari link pan.baidu yang akan didownload , contohnya admin disini ingin download single Kashiwagi Yuki - Birthday Wedding




10. Centang semua seperti gambar diatas jika ingin mendownload semuanya, atau bisa juga satu persatu downloadnya, sesuai file yang di checklist.

11. Maka akan terbuka pop up seperti gambar dibawah ini, klik kotak berwarna biru.



12. Setelah itu akan terbuka software downloader pan.baidu seperti gambar dibawah, dan akhirnyaaaa~ selamat berdownload ria! :)



13. Jika ada pertanyaan, bisa komentar dibawah ini ya! admin akan sebisanya membantu kalian :)


~ Update! Tutorial Download File via pan.baidu Cara ke 2 ~

1. Setelah mendownload software baidu tadi, jalan programnya dan perhatikan gambar dibawah ini.

2. Selanjutnya akan muncul pop out seperti ini, ikuti perintah digambarnya.

3. Nantinya akan terbuka tab baru, lalu isikan seperti screen shot dibawah ini.
 

4. Sekarang waktunya aktivasi akunnya dengan cara membuka email kalian.

5. Selanjutnya klik link registration seperti dibawah

 6. Nanti akan terbuka tab baru dan muncul tampilan seperti ini, mungkin bisa di save di text document, sewaktu-waktu akan digunakan kodenya. Akun kalian sudah terdaftar di QQ untuk login ke software pan baidu.

7. Lalu masuk ke sotware Baidunya tadi ulangi langkah 1 diatas.setelah mengklik logo penguinnya masukkan email dan password kalian disini.
 8. Selesai akhirnya, selamat berdownload ria, jika ada yang ditanyakan silahkan tanya disini mimin akan sebisanya membatu ^^



Related Posts:

{ 37 Komentar Pembaca... read them below or Comment }

  1. Min mau tny kan, sy donlot ky gini, saya klik angka 1 dlm lingkaran, trs sy klik angka 2 dlm lingkaran, trs sy klik angka 3 ko mlh disuruh donlot softwarenya Min, ky gmb disini http://imageshack.us/f/834/9j4h.jpg/

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu software yang dari pan.baidu udah di download belum sebelumnya? kalo belum ya download aja dulu dan ikuti tutorial diatas. dan misalnya kalo udah di install buka dulu software Baidu Yun Guanjia-nya, baru download di website pan.baidunya

      Delete
  2. Kalau mau refresh download link/resume download pake IDM kok selalu diminta username sama password? Ada yang punya gak kira2 ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba tips ini buka software IDM, terus klik kanan pada file yg lagi di download, terus pilih refresh download address, terus nanti kan kebuka tab terus klik download lagi nanti resume sendiri

      Delete
    2. min,kira kira pan baidunya bisa ganggu kerja IDM gak??soalnya saya pernah pakai sofware download lain bersamaan dengan IDM,akhirnya IDM nya ga mau bekerja lagi...
      trus kalau pan baidu bisa singkron dengan IDM artinya downloanya nanti bisa dari IDM gak atau dia akan download manual dari pan baidu itu sendiri...(soalnya klu manual gak lewat IDM biasanya agak lama)??

      Delete
  3. dah ane coba buka di google "download software baidu yan guanjia" tpi yang keluar malah situs ini min .. apa ane ada yang slah min ?
    mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya gimana? ya kalo download itu di atas ada linknya udah tersedia nanti tinggal ikutin tutorialnya

      Delete
  4. Min Kalo dowload nya lebih dari 2gb bisa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa asal kuota/kapasitas panbaidunya mencukupi dan koneksinya memadai

      Delete
  5. Kapasitas pan.baidu-nya cuma 5gb ya gan? tulisan yang di kiri atas

    ReplyDelete
  6. kok captha nya pake tulisan china juga? ini waktu nyoba captha nya tulisan china juga ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake bhs.china? enggak tuh setau mimin pake bahasa universal kita ini

      Delete
  7. min kalo kapasitas pan.baidunya habis gimana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu bukan kuota maksimal download, tapi maksimal upload ya kalo abis buat aja lagi

      Delete
  8. min, kalo donlot dari yun guanjia tuh emang gabisa sampe 100kb/s ya speednya? soalnya kalo donlot di idm bisa sampe 100an..
    terus link download dari yun guanjia nya bisa di copy ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mimin tembus kok 100 keatas, iya mungkin ada perbedaan sedikit soalnya hostnya ini pake server china, di copy ke IDM? setau mimin gak bisa

      Delete
  9. Min waktu klik link verifikasi yang dikirim ke email itu kan mesti masukin nomor hp untuk verifikasi mereka. Nah cara mensiasatinya bagaimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masukkin nomor hp? sepertinya tidak, tapi dengan mengisi captcha

      Delete
    2. Mungkin hal ini terdengar konyol, tetapi kenyataannya memang seperti ini. Ini aku sertakan screenshot dari halaman email dan halaman dimana link harus memasukkan nomer hp itu.
      SS email: http://prntscr.com/2asm8g
      SS halaman web: http://prntscr.com/2asmhl
      Mohon bantuannya. Terima kasih

      Delete
    3. saya baru tau, karena ini pertama kalinya akun pan baidu meminta nomor hp nanti mimin cari informasinya, untuk sekarang coba ikuti tutorial kedua yg baru mimin buat diatas, lebih simple :)

      Delete
  10. min, dsuruh ngisi chaptcha pake bahasa china nih....
    ada link donlot lain ga selain di server china itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya mimin cek lagi pake bhs.china ternyata :-s ada cara lain kok biar bisa login ke softwarenya :)

      paling juga H!O di pan baidu banyak yg update uploadernya

      Delete
    2. gan baidu g bisa di pause ya?
      asal lgi download, tiba2 mati lampu.ngulang lgi kok...please
      oh ya tuh pake yg gambar pinguin, yg capcha china tolong donk gmn isinya...

      Delete
    3. bisa kok gan, dipause terus diresume lagi~ perasaan mimin yg gambar penguin itu gak pake captcha bhs.china

      Delete
  11. min ga bisa ya kalo download foto tapi bentuk rar/zip?? harus sudah bentuk folder ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bisa aja sih, tergantung uploadernya~ tapi kebanyakan udah berbentuk folder

      Delete
  12. mau tanya nih, kalo mau download file di atas 2Gb harus pakai aplikasinya. aku udah download aplikasinya, terus langkah selanjutnya buat download gimana ya? terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, tinggal buka alamat pan baidu yg mau di download~ coba ikuti tutorial ke 9-12 diatas

      Delete
  13. captcha-nya verifikasi link email pake basa cina :nohope

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin agan pake yg tutorial 1~ coba pake tutorial yg ke 2 "yg login melalui logo penguin"

      Delete
  14. kenapa register baidu harus pake nomer hape? dan indonesia belum terdaftar, ada solusi gan? thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake tutorial yg ke 2 "yg tutorialnya klik logo penguin"

      Delete
  15. pas udah klik yang langkah 5 mau ke langkah 6 (cara 1) malah muncul kaya gini http://2.bp.blogspot.com/-9AEUfWIhFk4/VWTszi-9tdI/AAAAAAAAG3c/qWX6EODL4L8/s1600/Untitled.png bisa dibantuin ga? please....

    ReplyDelete

Berikan komentar kalian disini. Bisa berupa pertanyaan , saran , tanggapan , dsb. Komentar kalian akan muncul setelah ada persetujuan dari admin. Enjoy this blog! :)

- Copyright © 2013 SCI48's Base - AKB48 Website Fans - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -