Iklan

Kojimako INA Fanclub

Semua akun fanclub diatas disupport oleh kru SCI48 Base Team.

Translate

Recent Post

Ads 2

Archive for 04/01/2013 - 05/01/2013

Download Konser AKB48 2nd Kouhaku Utagassen

Posted by FootyJUGGERid
Monday, 29 April 2013

Yo minna udah tau belum konser AKB48 satu ini ? Ya ini salah satu konser yang dibilang cukup besar dan unik , wah kenapa? menurut penglihatan admin sih karena di konser ini grup 48 familly akan saling adu dance , music , koreografi , dan vocal yang dimana akan dibagi 2 tim yang berbeda yaitu tim "Merah" dan "Putih" . Dan konser ini sudah berlangsung 2x yang dimana JKT48 dalam konser 1st dan 2nd ikut serta meramaikan .
Mohon maaf jika ada salah mengartikan dan maksudnya ^^

Berikut linknya :

Download Konser AKB48 2nd Kouhaku Utagassen

Di link diatas selain konsernya ada juga Making Videonya jadi yang mau ngeliat gimana sih persiapan dan cara buat konsernya bikin menarik xD



Halo minna-san ! kali ini admin mau share nih Video editan admin pertama kali tentang kumpulan aksi kocak dan lucu Haruka Nakagawa! xD


karena ini video editan pertama kali jika ada kesalahan dan kekeliruan , admin mohon maaf! :D
silahkan menonton oh ya jangan lupa di like juga ya! xD

AOZORA band

Posted by vanfan.co™
Wednesday, 17 April 2013



Hallo minna mimin mau share J-band indo lagi nih asalnya dari Bandung namanya adalah jenjeng AOZORA, band ini terbentuk pada tanggal 18 - 08 - 2009 , band ini bergenre J-Pop, J-rock, alternative.
Mereka cover lagu - lagu dari LiSa, Ini biografi dari band mereka

AOZORA yang memiliki arti “Langit Biru” , itulah Filosofi yang kami terapkan dalam konsep band kami. Sehingga kami berharap bisa membawa nama J-Music melayang di atas dan bisa sejajar dengan aliran musik lain. Selain itu kami juga berharap bisa menghiasi dunia musik ini dengan sesuatu yang berbeda.
AOZORA adalah band bergenre J-Alternatif yang mengcover YUI, LiSA, Aoi Eir,dan SCANDAL sebagai influence kami. Berdiri sejak 18 Agustus 2009. Akan tetapi di tahun berikutnya perombakan personil sudah beberapa kali kami lakukan. Pendiri AOZORA yang masih bertahan sampai saat ini yaitu Aban’x dan Ipend. Mereka lah yg telah berjuang keras demi kemajuan AOZORA. Sekarang di Tahun 2013 ini, kami beranggotakan 5 personil tetap yang memiliki Visi & Misi yang sama dibidang Musik. Berikut personil AOZORA di tahun 2013, yaitu :
1. Aban'x >> Drum + Leader
2. Ipend >> Guitar
3. Yumi >> Lead Vocal
4. Kumo >> Guitar
5. Iduy >> Bass
Pada bulan Februari 2011 kami tergabung sebagai anggota di salah satu organisasi Jepang dengan mengikuti audisi yang diadakan oleh organisasi tersebut. Sebagai band yang belum lama terbentuk, kami memiliki experiences yang cukup untuk membawakan nama J-Music menjadi salah satu musik yang dapat dinikmati di Indonesia.
Lalu dipertengahan tahun 2012, kami mulai mengikuti beberapa event (J-event). Kami pun sedang mencoba merilis beberapa Single bahkan Mini Album. Selain itu kami mencoba aktif di beberapa komunitas dan situs indie. Profesionalitas adalah metode kami dan berkiprah di lingkungan musik Indonesia. Seni adalah patokan kami dalam berkarya. Nada adalah pemikiran yang satu, dan musik pun adalah jalan hidup kami.
“SKY IS NOT THE LIMIT FOR OUR DREAMS”

Personil :


Yumi [Vocal]




Pend [Guitar 1]




Kumo [Guitar 2]


Iduy [Bass]


Aban'x [Drum]


Ok sekian saya memperkenalkan band AOZORA , Arigatou >.<



[Download MP3] [ALBUM] VSK "GOD SONGS" (AKB48 COVER)

Artist : VSK
Title : [Album] God Songs
Genre : Alternative \ Speed metal
Release : 2011.12.09
Birate : 320Kbps

Tracklist

01. Heavy Rotation link Here
02. Iiwake Maybe link Here
03. Ponytail to Shushu link Here
04. Oogoe Diamond link Here
05. 10nen Zakura link Here
06. Beginner link Here
07. RIVER link Here
08. Namida Surprise! link Here
09. Everyday, Kachuusha link Here
10. Aitakatta link Here

DOWNLOAD
Album rar
320Kbps via Mediafire
192Kbps via IDWS

[Download MP3] [ALBUM] VSK "GOD SONGS" (AKB48 COVER)


Tag :

EthernaL xBeat J-band indo asal sidoarjo

Posted by vanfan.co™
Monday, 15 April 2013


Saya akan mengenal kan J-band indo asal sidoarjo yang bernama EthernaL xBeat , band ini beraliran Alternative / Rock tapi mereka mengover semua jenis genre band di jepang cuman kata ownernya gini "untuk jenis lagu kita sendri bergenre Alternative / Rock tapi kalo kita ngover" lagu , kita ngover semua genre" begitu katanya.
Ok ini dia biografi bandnya

Band kami terbentuk pada tanggal 07 Oktober 2012 pada saat Japan Overdrive,Sebelum band ini bernama EthernaL xBeat, band ini bernama ANKU, ANKU beranggotakan dari :
- Luthfan [Vocal]
- Dhika [Guitar]
- Sandy [Bass]
- Arigi [Drum]

band ANKU ini hanya berniat untuk mengikuti acara Japan Overdrive saja tapi berhubungan dengan Luthfan ingin melanjutkan band ini maka dia ingin merekrut personil" baru dan mengganti nama band menjadi EthernaL xBeat yang beranggotakan :
- Luthfan [Vocal]
- Wahyu [GuitarOne]
- Chandra [GuitarTwo]
- Juan [Bass]
- Noval [Drum]

Definisi dari nama EthernaL xBeat. EthernaL yang diambil dari kata Eternal yang berartikan abadi, berharap band kita akan terus maju dan akan abadi tanpa adanya pergantian personil.

xBeat yang kita ambil dari kata Beat dalam bahasa inggris yang artinya Tempo atau kecepatan birama lagu, dengan harapan lagu" yang kita bawakan dapat membuat audience happy,enjoy, dan yang pasti bisa menikmatinya


Personilnya terdiri dari :



LUTHFAN




Nama Lengkap / Full Name           : Luthfan Pradyansyah

Panggilan / Nickname                   : Luthfan,Fan

Agama / Religion                          : Islam

Posisi / Position                            : Vocal


WAHYU



Nama Lengkap / Full Name           : Wahyu Firmansyah

Panggilan / Nickname                   : Wahyu,Kyu

Agama / Religion                          : Kristen

Posisi / Position                            : Guitar One


CHANDRA



Nama Lengkap / Full Name           : Chandra Dipa Yuda

Panggilan / Nickname                   : Chan chan

Agama / Religion                          : Islam

Posisi / Position                            : Guitar Two


JUAN



Nama Lengkap / Full Name           : Novendy Juan

Panggilan / Nickname                   : Juan

Agama / Religion                          : Islam

Posisi / Position                            : Bass


NOVAL



Nama Lengkap / Full Name           : Noval G Bastian

Panggilan / Nickname                   : Noval,Opal

Agama / Religion                          : Islam

Posisi / Position                            : Drum

Fanpage FB : EthernaL xBeat
Twitter         : @EthernaL_xBeat

Ok sekian terima kasih ^o^

(Lirik+Download) Lagu JKT48 - Hikoukigimo [Jejak Awan Pesawat]

Posted by FootyJUGGERid
Sunday, 7 April 2013
Minna-san kali ini admin SCI48 share lagi lirik lagu JKT48 yang berjudul
Hikoukigimo (jejak awan pesawat ) yang dimana saat lagunya dimainkan dan
 mencapai reff para penonton mengangkat sapu tangan , lighstick , benda apapun *asal tidak melanggar , ke arah udara dan diputar-putar yang merupakan salah satu bentuk dukungan fans JKT48 ya yang sebenarnya ikut-ikutan fans AKB48nya sendiri sih tapi overall semuanya jadi kompak , pengalaman baru ngeliat konser dibegituin dan lagunya pun asyik didengar! (Lirik+Download) Lagu JKT48 - Hikoukigimo [Jejak Awan Pesawat]




Di antara musim gugur dan dingin
Kita bersama berniat mengambil jalan pintas
Menggunakan belokan masa depan dan kebaikan
Dan juga melupakan sang angin

Sayonara kau bisikkan

Ekspresimu saat itu
Sinar mentari tak sampai
Cinta itu tlah layu dan gugur

Jejak pesawatnya dilangit garis putih lurus memanjang
Perasaan siapa yang masih ada tanpa mampu menoleh ke belakang
Jejak pesawat sewaktu-waktu seperti cakar tajam menusuk
Meninggalkan bekas tipis luka lalu dengan tatapan kosong diriku memandang

Kucing yang lewat entah darimana
Kita bersama dan lihat kita seperti apa
Dan dicoreti oleh anak-anak jalanan aspal
Melangkahi semua kenangan

Suatu tempat kita berdua mungkin kan bertemu lagi
Karena ditempat kenangan terlalu banyak orang-orang

Cinta itu jejak pesawat satu gores luasnya tipis
Sehari kita tak ada kan kembali
Dengan sedih tak dapat melangkah maju
Seperti jejak awal pesawat tersembunyikan air mata
Jauh aturan panjang tangan kanan
Dirimu yang telah meninggalkan kesedihan

Jejak pesawatnya dilangit garis putih lurus memanjang
Perasaan siapa yang masih ada tanpa mampu menoleh ke belakang

Jejak awan pesawat cinta bagai mengejarnya dari belakang
Walau sedih terlambat sebenarnya suara pesawat di langit dan tangisan

Jejak awal pesawat tersembunyikan airmata
Jauh aturan panjang tangan kanan
Dirimu yang telah meninggalkan kesedihan


Sumber : HERE

(Lirik+Download) Lagu JKT48 - Hikoukigimo [Jejak Awan Pesawat] here
AKB48 2nd Kouhaku Taikou Uta Gassen

TICKET SCHEDULE:

1. AKB48 Mobile subscribers: 11/30, 10:00 - 12/02, 10:00

2. Nihon-bashira no Kai members: 12/03, 10:00 - 12/05, 10:00

3. SKE48/NMB48/HKT48 Mobile subscribers: 12/06, 10:00 - 12/08, 10:00



SETLIST

Akagumi M1. Team Aka oshi

Nonaja, Kasai, Takeuchi, Kitahara, Takahashi Juri, Kato, Shinoda, Sato Sumire, 


Matsui Sakiko, Nakata, Oya, Chikano, Matsubara, Masuda, Kojima Haruna, Oshima 

Yuko

Shirogumi M1. Wasshoi Shiro!

Itano, Uchida, Kashiwagi, Oba, Kikuchi, Takahashi Minami, Fujie, Nakaya, Ishida

Haruka, Minegishi, Miyazaki, Yokoyama, Tanabe, Iwata, Maeda Ami, Miyazawa

Akagumi M2. Soredemo suki da yo

Shimazaki

Shirogumi M2. Kimi wa boku da
Watanabe Mayu

Akagumi M3. Oshibe to Meshibe to Yoru no Chouchou
Sashihara, Kitahara


Shirogumi M3. Tonari no Banana
Yokoyama, Watanabe Miyuki

Akagumi M4. Glass no I LOVE YOU
Takahashi Juri, Tashima, Kotani, Suda
Shirogumi M4. Koike


Minegishi, Nakaya, Ishida Haruka, Miyazaki, Kobayashi Kana, Kojima Natsuki, Komori, Kobayashi


 Marina, Morikawa, Oshima Ryoka, Natori, Katayama, Uchida, Nagao, Tano, Suzuki Shihori

Akagumi M5. First Rabbit


Matsui Rena, Yamamoto, Takayanagi, Oya Masana, Yoshida, Suda, Fukumoto, Hata, Kishino, Furukawa, 


Jonishi, Ueno, Yakata, Kotani, Shiroma

Shirogumi M5. Shoujotachi yo


Watanabe Miyuki, Matsui Jurina, Ogasawara, Kimoto, Yagura, Kizaki, Yagami, Suga, Mukaida, Yabushita,


 Ogiso, Kadowaki, Furuhata, Ishida Anna, Tanigawa, Kato Yuka

Shirogumi M6. Kitagawa Kenji


JKT48: Melody, Shania, Nabiah, Ghaida, Ayana, Stella, Rena, Rezky, Beby, Kinal, Jeje Cindy, Sendy, 


Paneda + Takajo, Nakagawa

Akagumi M6. Takeuchi-senpai


HKT48: Tashima, Kodama, Miyawaki, Sashihara, Ota, Moriyasu, Matsuoka, Motomura, Anai, Murashige, 


Nakanishi Chiyori, Wakatabe, Ueki, Shimono, Tomonaga, Fuchigami

Shirogumi M7. Seifuku Resistance
Fujie, Kikuchi, Nagao


Akagumi M7. Heart-gata Virus
Kawaei, Iriyama, Kato Rena

Akagumi M8. Kagami no naka no Jeanne D'Arc
Oba, Yamauchi, Nakatsuka, Mukaida, Ogiso
Shirogumi M8. Yuuhi wo miteiru ka?
Takayanagi, Yamada, Iwasa, Abe, Shimada, Nito, Nakamata, Sato Sumire, Shiroma, Hata

Akagumi M9. Oogoe Diamond
Kuramochi, Umeda, Akimoto, Masuda, Kasai, Oya Shizuka, Sato Amina, Nakamura


Shirogumi M9. Ame no Doubutsuen
Kizaki, Kimoto, Furuhata, Oshima Ryoka, Yagami, Yagura, Yabushita, Tano, Iwata

Shirogumi M10. Chance no Junban


Miyazawa, Suzuki Mariya, Takajo, Nakagawa, Maeda Ami, Natori, Kojima Natsuki, Komori, Suzuki 


Shihori, Morikawa, Kobayashi Kana, Tanabe, Izuta, Kobayashi Marina, Fujita, Katayama

Akagumi M10. Nagisa no Cherry


Matsui Rena, Takeuchi, Ichikawa, Muto

Heavy Rotation

Shirogumi M11. UZA
Itano, Matsui Jurina


Akagumi M11. Anata to Christmas Eve
Kojima Haruna, Yamamoto (piano: Matsui Sakiko)

Shirogumi M12. Sakura no Hanabiratachi (acoustic ver.)
Kashiwagi (guitar: Oshio Kotaro)


Akagumi M12. GIVE ME FIVE!
Oshima Yuko

Shirogumi M13. Plastic no Kuchibiru
Takahashi Minami
Akagumi M13. Mujineki
Shinoda

Kimi no koto ga suki dakara


Team B


Gingham Check


Team K

Juuryoku Sympathy


Team A

Masaka

Kasai Tomomi

Eien Pressure


Janken Senbatsu


Manatsu no Sounds good!



Akagumi wins!

Dareka no tame ni -what can I do for someone?
ALL



Untuk link downloadnya kayaknya udah pada kehapus semua , dan susah juga nyarinya -__- mungkin nanti kalau udah ketemu admin share disini.

Beberapa foto-foto member 48 yang mengisi acara ini! gak ketinggalan JKT48 juga ikut meramaikan acara

dengan membawakan lagu Kitagawa Kenji , oh mungkin yang mau lihat cuplikannya bisa dilihat di JKT48 ->

 Kitagawa Kenji. Saat 1st konser ini pun JKT48 telah diundang dengan membawakan lagu Aitakatta.












Tashima Meru salah satu member HKT48 yang ikut ke dalam unit song Hatsukoi Butterfly ini telah menyihir jutaan pasang mata fans dengan cara winknya dia ke kamera. Yang belum ngeliatnya PVnya bisa download disini , Meru ini juga bergelar Finalis Audisi 10th Morning Musume . Teshima Meru atau "Meru" ini meski masih kenkyuusei tetapi karirnya di HKT48 dibilang mengkilap bahkan AKI-P telah menyatakan Meru ini adalah Jurina-nya Hakata . Tidak hanya itu Meru ini juga telah merebut posisi center dari HKT48 mengalahkan generasi pertamanya , dengan wajah yang imut dan badan yang kecil Meru ini memasuki kawasan mode loli area , wkwk :D (wah adminnya suka yang loli-loli -__-"). Tentu saja fansnya sudah dibilang cukup banyak di Jepang maupun Indonesia. Nih minna profil dari Tashima Meru (める Meru)  - 2nd Generation HKT48 "New Of Jurina" [+Photos] Douzo!


Nama: Tashima Meru (田島芽瑠)
Nama Panggilan: Meru (める)

Ulang Tahun: January 7, 2000 (13)

Tempat Lahir: Fukuoka, Japan

GOL Darah: B 

Tinggi: 157cm 

Tim: Kenkyuusei 

Generasi: 2nd Gen

Partisipasi si Meru-chan ini :)
HKT48 A-Sides
  • Suki! Suki! Skip!

HKT48 B-Sides

AKB48 B-Sides

  • Hatsukoi Butterfly (Eien Pressure)
  • Waiting Room (So long!)

UNITS

RS2 (PARTY ga Hajimaru yo)
Skirt, Hirari
Hoshi no Ondo

Shuffle Units

HKT48 1st Anniversary

  • Skirt, Hirari

AKB48 Kouhaku Utagassen 2012

  • Glass no I LOVE YOU
  • Takeuchi Senpai

Mau foto-foto terbarunya? kalo mau coba lihat-lihat di Google+nya! disini
atau pengen dari adminnya? oke ini dia beberapa foto seorang loli yang bikin hidup anda berubah! ikuzooh! xD hahaha


wajahnya imut banget dah gitu pinter nyanyi dan dance cocok dah! :D


Ada apa dengan wajah itu!! kawaiiii!!!! xD


andaikan admin menjadi bonekanya :D

Gak kuaat gaaan! -____-


Beberapa penampakan seseorang Meru-chan ini , jangan salahkan saya jika oshimen anda bertambah! :D



Tashima Meru (める Meru)  - 2nd Generation HKT48 "New Of Jurina"

Yo Minna-san (sebutan teman-teman dalam bahasa jepang :p) hari ini admin SCI48 bakal share lagi nih cara meningkatkan pengunjung blog/website agar suatu saat blog kita menjadi tenar dan populer , hehe ^^ caranya gampang banget , admin juga sudah nyoba memasukan dan promosiin blog ini . Admin buktiin juga alamat blog kita dengan generator ini tanpa pilih-pilih website dan asalnya langsung di promosiin habis-habisan hingga mencapai lebih dari 2000 website , yang gunanya bisa jadi penguat backlink kita suatu saat nanti .


Bagaimana Caranya Submit Gratis dan Cepat Promosi Alamat Blog/Website Lebih dari 2500 Website?

Caranya mudah Masukkan alamat blog kalian kemudian pilih limit linknya, setelah itu klik tombol submit dan biarkan sampai proses ping selesai, semakin banyak limit link yang dipilih maka proses akan semakin lama, untuk 2500 link perkiraan waktu kira-kira 2 jam lebih. Baiklah ini linknya Submit Promosi Alamat Blog/Website

Catatan Penting : Mungkin karena ini gratis disarankan untuk tidak memasukkan alamat website kalian disini terlalu sering , mungkin 1-2 bulan sekali kabarnya beredar bisa mengakibatkan blog kalian di blacklist dari google karena menggunakan cara curang dalam mempromosikan blog. Jadi hanya sekedar bantuan promosi blog saja kita menggunakan submitter IMT ini dan menguatkan backlink kita . Sekian postingan saya tentang Tempat Gratis Dan Cepat Submit Promosi Alamat Blog/Website Lebih dari 2500 Website! . Semoga berguna ya minna-san! xD
Shimazaki Haruka member AKB48 (Oshi Admin) :3 

Ya mungkin ada yang dari kalian yang berpikiran nama blog ini dirubah dengan cara dipaksa-paksain dan keluar dari topic yaitu tentang persepakbolaan di Indonesia , iya gak? dari foto diatas pun udah jelas-jelas bukan tentang sepak bola :D haha . Ya inilah suatu ungkapan yang terjadi pada blog saya , nasi sudah menjadi bubur yang dimana nama blog ini yang asalnya bernama Soccer Indonesia yang hanya membahas ruang lingkup persepakbolaan kini telah berevolusi menjadi Soccer48 Indonesia (yang artinya: sekumpulan pecinta sepak bola yang merupakan fans 48 familly ^^) , loh kok kenapa gak buat lagi? karena adanya aktivitas lalu lintas pengunjung yang datang kemari cukup banyak alhasil saya melanjutkan blog ini dan jika saya ganti nama blog dikhawatirkan akan merubah segala ranking dan pencarian di google , dikarenakan pula saya sudah terkena demam fans JKT48 ya beginilah jadinya blog yang asalnya bahas sepak bola menjadi membahas JKT48 dan macem-macem isinya . Tapi saya suka begini blognya menjadi bervariasi dan admin juga lebih semangat dan senang ngelanjutin blog ini :)

Admin disini hanya satu! yaitu orang yang punya twitter ini! kalau mau ikut join silahkan mention di twitter saya! :)
@devaith follow me on twitter! :)

Selamat Malam! oke langsung saja ke topik , masih bingung caranya ganti background yang bukan dari versi asli blogger? atau bisa dibilang blog yang memakai template dari luar . Nah tenang aja sekarang ada solusinya dengan kita mengotak-atik sedikit kode html dari template blog tersebut , sekiranya saya juga memakai cara ini sebenarnya background blog saya tidak seperti ini , tetapi saya rubah . Oke langsung saja Cara Merubah dan Mengganti Background Blog Dengan Kode HTML :

Cara Mengganti Background Blog dengan Kode HTML :
1. Tentu saja . Silahkan Anda ke halaman template, dan edit HTML
2. Lalu tekan CTRL+F dan carilah kode seperti ini : #body atau .body 
3. Setelah berhasil menemukan kode tersebut, carilah yang mirip seperti kode dibawah ini :

body{
background:#ded8c0;
color:#28261A;
font:12px verdana,arial,Sans-erif;
text-align:left;
margin:0;
}
4. Setelah ketemu, Anda tinggal menambahkan kode ini :
url('url link gambar yang ingin dijadikan background') repeat-x; 
Sehingga, dari contoh kode diatas, menjadi :

body{
background:#ded8c0 url('url link gambar yang ingin dijadikan background') repeat-x; color:#28261A;font:12px verdana,arial,Sans-erif;text-align:left;margin:0;}
5. Klik Preview untuk melihat hasilnya. dan Simpan apabila gambar background telah sesuai dengan pengaturan tampilan Anda.

Gambar tersebut juga dapat diatur agar ketika di scroll ke bawah, gambar menjadi tetap dan tidak berubah. Syaratnya ukuran gambar harus memiliki panjang vertikal minimal 860px. Contoh : 1160 x 880, 600 x 880, 1400 x 880. Caranya tinggal kamu rubah  kata repeat-x; menjadi repeat-x top left fixed;

Atau kamu juga bisa merubah sebuah gambar kecil menjadi gambar besar. Caranya sama tinggal mengganti repeat-x; menjadi repeat scroll 0 0;


SOURCE 
Yo Minna san! Tau gak sekarang JKT48 gak hanya terkenal dikalangan fans di Indonesia aja , tapi udah terkenal di kalangan fans AKB48 semenjak Akicha dan Harugon ditransfer ke JKT48 berbondong-bondong fans keras kedua member ini datang ke Jakarta dan melihat langsung keadaan sang idolanya :) , berikut pengalaman seorang fans AKB48 yang datang ke Theater JKT48


Hanya ilustrasi semata :)

Translate by Holcroft from http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=375135&page=96
Original Posting by : http://ameblo.jp/akicha-tennis/entry-11498541984.html

ジャカルタ遠征レポ2日目です



そして、いよいよJKTシアターへ
lalu, akhirnya ke theater JKT48!


fxというショッピングモールの4階に劇場があります
letaknya di FX shopping mall lantai 4

公演始まるまでの間、ふくたんさんが持ってきた生写真で現地ヲタさん達と交流
waktu lagi nunggu masuk teater, fukutan-san (temen nya si yg nulis blog ini) tukar-tukaran foto sama wota lokal


生写真のファイルを持ってるとたちまち周りに人だかりができて、大トレード大会が始まりました w
entah kenapa, tiba2 kami dikerubungi oleh wota2 lokal yg mau tukaran foto, sampai jadi heboh.. ww


あー俺も写真持っていけばよかったと本気で後悔しました・・・
seharusnya saya foto yah.. maaf..


現地の人達がAKBGのことに詳し過ぎて驚きました
saya kaget pas tau ada fans yg punya foto-foto AKB yg sangat detail! (maksudnya kayak.. beragam)


やっぱジャカルタでも1番人気のまゆゆ、それに続いてゆきりん、松井JRとかはまだ分かるんで すが
田島芽瑠の名前が出てきたときはビックリ(笑)
emang sih ya, di sini yg paling terkenal itu mayuyu, terus yukirin, jurina, rena..
bahkan ada yg tahu si tashima meru saya sampai kaget w


しかも、"まさか知ってるわけないよなぁ・・・"と思って、
「AKBの研究生知ってる!?」
って聞いたら、
「少しなら、知ってるよ!」
って言われて、さらに
「岩立沙穂って知ってる、さっほー!?」
って聞いたら、
「沙穂ね!うん、分かる!」
って言われた
terus ya, saya sempet ga yakin sih.. tapi saya tanya aja,
'kamu tau kenkyusei AKB ngga?'
trus si fan ini bilang,
'cuma sedikit sih, tapi tau!'
'kamu tau iwatate saho ngga? sahho (nickname nya) !?'
terus tau nya dia jawab,
'oh, saho! iya tau saya!'

まさかさっほーまで知ってるとは、かなりテンション上がりました~
ga nyangka aja gitu dia tau sahho, saya jadi langsung semangat~


そのあと、「やっほーさっほー。」って言ったら
嬉しそうにしてたから発声練習も分かってるようでした
terus kan saya peragain jikoshokai nya sahho, eh dia juga tau.. (ini agak ga yakin ww)


このことは、握手会でさっほーに報告しなきゃです(笑)
nanti kalau salaman ama sahho saya mo bilang ah w


しかし、ホント良く知ってるなぁと感心するばかりでした
yah, saya kagum banget mereka bisa tau banget soal AKB deh.


こんな感じでトレードの交流が発端で現地ヲタさん達と、とても深い関係を持つことができました
saya kenalan ama salah satu wota-san yg trading ama saya, senang banget bisa interaksi banyak kayak gini


少しトレードを中断して、fxの1階でご飯を食べてウロウロしているとJKTメンのアヤナ(↓下の写真)と もう一人のメンバー(名前は分かんない・・・)に遭遇
terus terus, secara ngga sengaja kami papasan ama ayana, terus ama satu member lagi tapi lupa namanya 




アヤナは日本人とのハーフ(昔、関西に住んでいたらしい)なので、日本語も話せるから
「日本から来たよ~。今日の公演、行くよ~。」
って言ったら
「ありがとうございます!」
って言ってお辞儀してくれた
ayana ini half nihonjin, (ah saya pernah tinggal di kansai ww) jadi dia bisa bahasa jepang
saya kan bilang ke dia, 'saya datang dari jepang buat nonton teater kalian lho~'
trus dia balas, makasih….!


アヤナのぐぐたす見ると、関西弁バリバリでビックリしますよ(笑)
pas ngecek gugutasu nya, dia banyak ngomong pakai kansaiben saya terkejut w

(cerita ttg demachi)
それから、劇場前であきちゃの入り待ち(笑)
duh saya capek nungguin akicha muncul.. di depan theater…w


JKTはメンバーも表の入口から劇場に入るので、意外と簡単に会えるみたいです
satu persatu member JKT muncul keluar dari teater, saya papasan ama mereka 


しばらく待ってると、あきちゃ&ごんちゃん出現
terus nunggu lagi, akhirnya ketemu akicha dan gon ~


声をかけると、あきちゃは軽くお辞儀して、ごんちゃんはめっちゃ嬉しそうに手を振ってくれまし た
saya manggil mereka sekuat tenaga, akicha sempat notice dan gon sampai dadah ke kami, seneng bangett w


そのあと、またまた生写真トレード大会開催w
terus abis itu kami tukar-tukaran foto lagi deh


劇場前に大きな人だかりができて、警備員に少し注意されるレベル(笑)
teater nya rame banget, salut buat para security.. gimana cara ngurusnya ya w


それからチケット購入
ini tiketnya~


ちなみにJ公演のチケットは100,000Rp.(ルピア)=約1000円です
oh ya tiket J itu sekitar 1000 yen






チケット購入後、手にスタンプ押されます
abis tukar tiket, tangan kami di stempel


遊園地の再入場のために押されるような光をあてると光る特殊なスタンプです
stämpel nya yg glow in the dark gitu deh, jadi dicek pas mau masuk pakai senter


たぶん手を洗ってもとれないと思います
rasanya jadi takut cuci tangan



で、トイレであきちゃ推しに武装・・・(笑)
→この日は、あきちゃ生誕Tシャツ、あきちゃ推しマフラータオル、あきちゃデカ缶バッチ、あきちゃJKT缶 バッチ(公演前に購入w)を装備しましたw
terus di toilet saya siap2 perlengkapan (seitansai t-shirt, oshi muffler towel, large badge, akicha jkt badge (beli sebelum tukar tiket w)


からの再びトレとかしてるとあっという間に時間が過ぎて、いよいよ公演30分前に・・・
tau tau waktu berjalan cepat dan gak sadar 30 menit lagi theater dimulai


で、よく分からず待ってたら最初にスタッフが
「ファー、ファー」って言ってたので
急いで入口に・・・
pas kami nunggu kami dengar ada staff yg teriak2 'far..far..'
akhirnya kami masuk deh..

ロビー狭くて、人が殺到してるから分かりづらかったです
karena lobby nya sempit jadi susah bergerak x_x


あとちなみにスーパー遠方枠、遠方枠の扱いは一緒みたいです
oh ya kami pakai tiket super enpou, masuk nya bareng yg dapat tiket enpou juga


席も入場するときも同じ扱いでした
sama kayak disini (jepang)


この日は自分とカカさんがスーパー遠方枠、ふくたんさんが遠方枠が当選してましたが一緒に入場して3連番で 座ることができました
hari ini saya ama kaka-san dapat tiket super enpou, fukutan pakai enpou. posisi nya ketiga dari depan, duduk.



とゆーのも、テンションMAXだったので、はっきりとした位置は覚えてませんw
walaupun se semangat apapun kami, takutnya gak keliatan w


劇場は比較的広かったです
teater nya luas menurut saya


栄新劇場ぐらいかなぁ・・・
jadi penasaran ama teater baru sakae..



席は一人一人独立したパイプイスみたいなのでした(・∀・)
tempat duduk nya individual gitu


ただイスが固定されてなくて、移動してるときにイスが動いてしまいます・・・
bisa gerak gerak, gak diam di satu tempat.. 


あと、ステージがかなり広かったです
oh ya stage nya luas banget!


幅、奥行きともに結構ありました
lebar dan panjang pula


でもAKB劇場のようにセリが上がったり、ステージの後ろの壁が回転したりということはなかっ たです
tapi gak kayak teater AKB, dinding stage nya gak bisa berputar gitu


AKBのように柱も2本ありました~(笑)
dan juga ada dua tiang sama seperti teater akb~


でもステージが広いので、めっちゃ見にくいってことはないです
karena luas jadi enak (not sure gomen)


立ち見は基本1列くらいで、AKBのように狭っ苦しいってことはないです
tempat bagi yang berdiri tidak terlalu sempit kayak di AKB theater


ステージを囲むように半円形になってるので、ステージほぼ真横の立ち見もありますw
teater nya berbentuk setengah lingkaran, jadi yg berdiri di kiri/kanan pun terhalang tiang


要は立ち見死角席ですね(笑)
jadi ada blind spot w


メンバーに関してはスケジュールにはメロディーの名前がありましたが、公演にはいませんでした ・・・ 
terus pas liat list member yg tampil, gak ada melody… 


結構、当日急に休演っていうパターンがあるらしく、あきちゃも例外ではないので公演見るまで心 配でした
jujur sih untuk perform hari ini saya sedikit khawatir 


たしかステラ以外の主要メンはいたと思います・・・
nggak ada stella juga…


っていってもまだ、完璧にJKTメン分かんないのではっきりは覚えてないです
yah tapi saya juga belum begitu hapal nama dan muka mereka sih


で、いよいよ公演~
nah, theater dimulai..


チャイムからの影アナは日本と変わりませんでした
bel dan kageana nya persis sama seperti di jepang (y)


そして、あの長い光のあきちゃソロ~
dan akhirnya, akicha solo nagai hikari..


最初からテンションMAXです
dari awal saya udah max tension w


セトリは「恋愛禁止条例」のセトリそのまんま
setlist yg dipakai itu renai kinshi jourei


AKBのようにプラスアルファでシングルを歌うみたいなのは、なかったです
nyanyi nya sama kayak AKB, plus alpha (ini saya kurang yakin gomen)


あきちゃのユニットは恋愛禁止条例
akicha unitnya renai kinshi


ごんちゃんはハーウィ、レナちゃんもハーウィ
harugon hagavi, rena juga hagavi


ハーウィのセリフはレナちゃん
yg ngomong si rena


あきちゃの自己紹介のときは、全力で叫んだ~(笑)
pas akicha jikoshokai, saya teriak sekuat tenaga~


ごんちゃんはMC、ハイタッチともに出てませんでした
harugon gak ikut mc ama high touch


曲には出てたのに・・・
padahal dia ikut nyanyi..


喉の調子が悪かったのかな
mungkin suara dia sedang habis ?


↓レナちゃん(ノザワ レナ)のレスがハンパなくて、見事に釣られた
saya jadi tertarik sama rena nozawa




触角の髪型、俺めっちゃ好きなんですw
rambut nya, saya suka banget w


ちなみにレナちゃんは純粋な日本人(たしか名古屋出身)です
rena ini orang jepang (dari nagoya) loh!


MCの途中でも、手を振ったら振り返してくれるしヤバかった
pas mc saya dadahin dia, didadahin balik


しかもレナちゃん、あの顔であの声は萌えるわw
duh rena, suara nya juga lucu..


ハーウィのセリフがレナちゃんとか、ヤバすぎて気絶するわ
hagavi bagian omongan nya dia bahaya banget deh <3


もうレナちゃんしか←
hmm rena chan ya… 


いや、あきちゃ推しですwww
nggak ah saya tetap akicha oshi www (lagi mau mikir2 oshihen dia)


MCでのあきちゃはまだインドネシア語がはっきりと理解できていないのか、あまりメンバーの会話に入れてい ない印象でした
pas mc si akicha pakai bhs indonesia tidak terlalu banyak jadi sedikit interaksi ama member yg lain


自分も今回初めて海外行って実際に実感したんですけど、言葉の壁って何より一番の大きな問題だ と感じました
saya jg ngerasain sih, pertama kali keluar negeri, language barrier jadi problem banget emang


でも、あきちゃの曲中のパフォーマンスは表情の豊かさ、ダンスのキレともに健在で安心しました
tapi akicha perform nya tetep lah gak mengecewakan


「Switch」では、あきちゃが0ズレになっていることが多くて、めちゃめちゃテンション上 がりました~
pas switch kan akicha di posisi 0, saya jadi max tension~


「ひこうき雲」の盛り上がりようは、ジャカルタでも安定w
pas hikokigumo, di jakarta juga semua kibar saputangan w


からの「あの頃のスニーカー」で感動して、半泣きに(笑)
pas ano koro, saya mau nangis w


アンコールからの「JKT参上!」も、めちゃくちゃ沸いたなぁ~♪
encore song, jkt sanjou!, seru banget


しかも、この曲の途中で音楽が数秒間だけ一時停止するっていうハプニングもw
tapi ada sesuatu terjadi di tengah lagu, tiba2 musik berhenti


メンバーが「えっ」ってなって、音楽再び流れ出したらまた踊り始めたのがおもしろかった
member pada kaget awalnya, tapi begitu musik lanjut mereka lanjut pula, untunglah tetap keren


これもある意味JKTクオリティやね
memang lah ini JKT quality


JKTの劇場の音響トラブルってよく聞くし(笑)
ternyata di teater sini ada beberapa kali ada masalah kayak gini w


あと、現地オリジナルのMIXで1番カッコいいと思ったのがこの曲
oh ya ada original mix ternyata disini, keren bgt


例えば・・・
"われらがJKT~♪"のあと、"JKT~"
"情熱MAX~♪"のあと、"フォーティーエイト~"
って感じでMIX入れるんです
contoh nya pas
warera ga JKT, setelah itu pada teriak, JKT~!
jounetsu MAX, setelah itu teriak 48!
kira kira mix nya seperti itu itu..


これって日本にはないですよね
di jepang ga ada ginian..


このMIX、めっちゃカッコいいし盛り上がるんです
mix nya keren loh bikin semangat


って感じで、MIXも日本とは所々違いましたね☆
jadi pengen coba di jepang~


MIX入れるとき"スリー、トゥー、ワン、ゴー、うりゃーおい、うりゃーおい、うりゃーおい、うりゃーおい 、あーーーよっしゃいくぞー、・・・(以下日本と同じ)"って感じで曲に入ります
ada juga mix 321 urya hoi2 di beberapa lagu


ラストの「大声ダイヤモンド」では、あきちゃといっぱい目があった気がする
pas oogoe diamond saya banyak kontak mata ama akicha


あきちゃって基本、目が合ったり、レスくれたりすること少ないからテンション上がりまくり
karena kontak mata itu saya yg tadinya cape jadi semangat lagi w


ざっと公演の流れはこんな感じです
flow performance nya bagus


全体の感想としては、超絶さいこーの一言です(笑)
bener bener bagus sampe ga tau kata apa yg cocok untuk mendeskripsikan nya w



もちろん1番見てたメンバーはあきちゃですよ←
(いや、やっぱレナちゃんしか・・・って冗談ですw)
jelas yang paling berkesan itu akicha lah
(eh tapi rena chan juga menarik sih…)


ごんちゃんはかなり自分たち3人の方を意識してくれたみたく、笑顔で何回もこっちを見てくれま した
gon juga ada beberapa kali kontak mata ama saya, senyuman dia bener2 cantik dan meneduhkan~


自分ら完全あきちゃ推し武装やのに、ホントいい子やわぁ
walaupun capek tapi tetap menunjukkan yg terbaik


あと、アヤナも公演前に会っていたこともあって、結構こっちの方見てくれました
ayana juga lumayan menarik


それから、ツンデレのユニットの子が気になりました
oh ya cewek yg bawain tsundere juga menarik perhatian saya


このときは名前分からなかったんですけど、後から分かってシンディでした↓
saya ga tau namanya tapi abis research ternyata namanya cindy




あと、JKTのMCにも驚きました
saya jg kaget ama MC nya JKT


インドネシア語が分からないんで、会話の内容は全く分からないですが・・・
明らかにMCでのテンションがみんな高くて活き活きしてるのが、見てとれました
walaupun pakai bhs indo jadi saya gak ngerti, tapi saya bisa liat mc mereka bener2 hidup dan menyenangkan.


セトリがA5thっていうのもあるけど、ホントに楽し過ぎた~
untunglah mereka bawain setlist A5th...




公演レポはこんな感じです
demikian report tentang teaternya!


曖昧でスミマセン
maaf kalo ga jelas..


メンバー完全に分かんないし、沸き過ぎてはっきり記憶ないですwww
saya masi gak gitu apal semua member sih..


で、公演後は仲良くなった現地ヲタさん達との食事会
abis teater kami diajak makan2 ama teman-teman fans indo..


ホント楽しかった~♪
senang banget


ヲタに国境なしです(笑)
memang wota itu tidak mengenal batasan negara w


会話は基本英語で、日本語がしゃべれる人も何人かいて驚きました
beberapa pakai bhs english, tapi ada juga yg bisa jepang saya kaget w


英語って、言ってる意味は分かっても自分の言いたいことをなかなかしゃべれない
walaupun pakai english saya ngga bisa, tapi entah kenapa saya ngerti maksudnya


英語における典型的な日本人の欠点です
memang english itu kelemahan org jepang ya


なので、英語はしゃべれた方がいいとつくづく実感しました・・・
rasanya saya jadi ingin bisa ngomong english


カカさんが英語を普通にしゃべってるのを見て、ホントにスゴいなって思いました
untung kaka-san bisa bahasa inggris jadi lumayan terbantu


そのあとコンビニに寄って、そこでも現地ヲタさんとなんだかんだ長話してしまいました・・・( 笑)
abis dinner party kami diajak lagi ke konbini, ama teman2 fans ngobrol banyaaaaak banget


結局ホテルに戻ったのは、夜中の0時ぐらいだったかなぁ
・・・そして、就寝
tau tau pas kembali ke hotel, jam udah nunjukin waktu lepas jam 12 w


ジャカルタ遠征レポ3日目です!!
report trip jakarta day 3!


この日は予定では何もすることのないフリーの日・・・あせる
hari ini kami bebas.. ngga tau mau kemana


んで前日、現地ヲタさんからJKTのキャン待ちはその日に劇場に早めに並んだもん順だという情報を入手ひら めき電球
kemarin sih kami dikasi tau ama teman fans sini, kalaupun gak dapat tiket kami bisa ikutan cancel machi (WL) dengan cara antri di luar teater.


しかも日本から来たということをスタッフに言えば、キャン待ちの中でも優遇してくれるとのことビックリマー ク
terus kami dikasi tau lagi kalau orang luar negeri dapat special treatment gitu deh, aku terkejut o_o


ということで朝ご飯食べたあと、fxに直行(笑)
makanya pagi setelah makan kami memutuskan ke fx deh w


この日は土曜日だったので、劇場では研究生公演(B3rd)2回公演が行われる予定でしたひら めき電球
hari sabtu ini di teater itu yg perform kenkyusei, 2x show hari ini (bawain B3)


セトリがパジャドラだし見てみようってことになってキャン待ちで見事、公演入れました(笑)
setlistnya pajadora,saya jadi penasaran kenapa memilih pajadora w


とゆーか、キャン待ちに並んでた人は全員入れてました音譜
nah, yang ngantri cancel machi ada banyak sekali orang


研究生公演なら定員割れになることも少なくないみたいですあせる
padahal kenkyusei show doang, tapi saya sempat kira akan overcapacity


で、結局その日はキャン待ちで2回とも研究生公演見ました(笑)
oh ya saya 2x cancel machi untuk 2 show hari itu w


あっキャン待ちなので、もちろん立ち見(2回とも下手)でした!!
karena cancel machi, kami berdiri deh, di dua show tsb.


チケットは80,000Rp.(ルピア)=約800円ですひらめき電球
tiket nya 800yen


セトリは、「パジャマドライブ」のセトリ+ラストにヘビロテでした音譜
setlist nya pajama drive + bonus song heavy rotation


公演見た感想は・・・ヤバいですwww
perasaan saya pas liat show nya.... gile dah


完全にJKTハマりました(笑)
saya benar benar ketagihan ama JKT w


研究生も激アツですラブラブ!
walau cuma kenkyusei pun tetap hot and love love (intinya bagus)


そして、なんとJKTの研究生に推しができました↓
1推し・・・シンディ
2推し・・・デラ
です(笑)
nah saya pun menemukan oshimen kenkyusei jkt saya
pertama cindy 
kedua della w


チームJにも同じ名前のシンディって子がいますが、その子とは別のシンディ・ユフィアって子で す音譜
di team J juga ada yg namanya cindy, kalo yg di kenkyusei namanya cindy yuvia



ユニットの「天使のしっぽ」で見事に釣られた(笑)
unitnya tenshi no shippo


妹系キャラですあせる
dia ini imouto-chara (tipe adik kecil)


決してロリコンじゃないからねwww
→現地ヲタさんにシンディ・ユフィア推しになったって言ったら、ロリっていじられた(笑)
saya bukan lolicon padahal www
saya sampai dikatain lolicon sama teman wota karena suka ama cindy


デラ↓
della

ユニットは「鏡の中のジャンヌ・ダルク」のセンターポジひらめき電球
dia kagami no naka center position


躍動感のあるダンスに惚れましたラブラブ!
dia perform dengan dance yang bagus


しかもカカさん、ふくたんさんもそれぞれ推しメン見つけてるっていうwww
kaka-san, fukutan-san pun nemu oshimen di kenkyusei


あきちゃのためにジャカルタまで来たのに、ホント何やってんだか・・・(笑)あせる
gimana sih kita ini ke jakarta kan buat ketemu akicha, kok malah.... ww


気づいたら、全力でシンディ&デラコールしてる自分←
yah walaupun begitu saya sekuat tenaga teriakkan nama mereka


でも、何だかんだ楽しいからいいんですべーっだ!
tapi, entah kenapa rasa nya jadi senang


しかも立ち見ってそんなに密集してないから、動き放題なんですニコニコ
saya berdiri dan yah tidak terlalu melakukan apa-apa


やから、全力ケチャしたり、飛び跳ねたりしてホントはっちゃけてました!!
padahal yang lain kecha dan melompat2


"こいつ、どこの厄介ヲタだよ"って感じで・・・(笑)
mungkin ada yg bilang kalau saya malah aneh cuma diem doang


まさかJKTの研究生公演でこんなに沸けるとは思いもしませんでしたあせる
gak nyangka aja show kenkyusei nya bisa kayak gini


セトリがB3rdってのもあったと思いますけどねニコニコ
setlist b3rd ini memang menyenangkan kalau dipikir2


B3rdは、神セトリ過ぎますよね~音譜
benar2 kami-setlist ya..


あと立ち見で劇場全体が見渡せたので思ったことなんですが・・・
現地ヲタさん達の振りコピ率の高さに驚きました目
oh ya saya kaget pas ditunjukin sama teman fans, banyak banget yg furikopi!


特にてもでものときは、半分以上の人が振りコピしてましたグッド!
apalagi pas temodemo no namida, ada yg full furikopi!


普段、自分振りコピとかあまりしないんですけど、無意識のうちに見よう見まねで振りコピしてま した(笑)
saya sih jarang furikopi, makanya saya ikut2an aja lah setau saya w


そしてJ公演のときのそうやったけど、JKTはヲタがアツいからものスゴく楽しい音譜
sama kayak show team J, wota JKT itu bener2 berapi2 deh seneng liatnya


で公演後、研究生公演はハイタッチではなくミニ握手会ひらめき電球
nah setelah show, nggak hitouch tapi salaman.


みんな神対応でした~ニコニコ
semua nya bersemangat~


シンディには夜公演の握手のときに「My 推しメン is Cindy!」って言ったら、めっちゃ喜んでくれた~ラブラブ!
pas ke cindy saya bilang, oshimen saya cindy! lalu dia seneng banget gitu!


って何気に俺、推し宣言しとるやないかぁ~い汗←
loh kok saya malah jadi nambah oshi gini sih


ジャカルタ来てホント浮かれてました・・・はいあせる
untung saya kesini


少し反省してます・・・ガーン
saya jadi banyak mikir..


でも、後悔はしてませんwww
saya sedikit merasa menyesal...


楽しかったら、それでおっけいでしょ得意げ
ah tapi menyenangkan kok, gapapa lah ya.


ミニ握手会の最後にメンバー直筆のしおりみたいのをもらえました(表面)
habis handshake dapat hadiah kecil dari para kenkyusei

上2つは憧れのシンディのやつラブラブ!
duadua nyari cindy yuvia!


一番下のハートの紙のやつは、ワンピースヲタのメンバーのものっぽいですパー
(名前はニックネームで書いてるから、分かんない・・・あせる)
ada satu lagi hadiah nya dari kenkyusei onepiece otaku gitu tapi saya ga tau namanya (nichan)


"Gomu Gomu no Pajama Drive"って書いてあるしビックリマーク
tulisan nya gomu gomu no pajama drive


なんか研究生に1人ワンピースヲタがいるってのを現地ヲタの人から聞いてたんですが、
それがこの子のことだと思いましたひらめき電球
sebelumnya sudah dengar sih tentang si onepiece otaku ini


公演後、fxの近くにあったセブン・イレブンのご飯食べる場所で現地ヲタさん達とトークニコニ コ
abis show, kami ke seven eleven lagi untuk makan2 sama teman2 fans indo, ngobrol lagi ww


お互いAKBを知ってるというだけで、話題が尽きないし時間が経つのがあっという間でした音譜
topik2 nya terus mengalir, karena mereka banyak sekali tahu tentang AKB. sampai lupa waktu w

そんなこんなで、この日も帰ったのは真夜中の0時過ぎて日付変わってました(笑)
sampe2 kami baru balik setelah jam 12 malam lagi w

Bagaimana nih minna? ternyata JKT48 dikagumi oleh fans AKB satu ini dari sistem duduk theater,lagu,fanchant, dan wota lokalnya(fans JKT48) berbanggalah jadi fans JKT48 :)
Tag : ,

- Copyright © 2013 SCI48's Base - AKB48 Website Fans - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -