Iklan

Kojimako INA Fanclub

Semua akun fanclub diatas disupport oleh kru SCI48 Base Team.

Translate

Recent Post

Ads 2

Posted by : ひろDGJourney Thursday, 4 April 2013


Selamat Malam! oke langsung saja ke topik , masih bingung caranya ganti background yang bukan dari versi asli blogger? atau bisa dibilang blog yang memakai template dari luar . Nah tenang aja sekarang ada solusinya dengan kita mengotak-atik sedikit kode html dari template blog tersebut , sekiranya saya juga memakai cara ini sebenarnya background blog saya tidak seperti ini , tetapi saya rubah . Oke langsung saja Cara Merubah dan Mengganti Background Blog Dengan Kode HTML :

Cara Mengganti Background Blog dengan Kode HTML :
1. Tentu saja . Silahkan Anda ke halaman template, dan edit HTML
2. Lalu tekan CTRL+F dan carilah kode seperti ini : #body atau .body 
3. Setelah berhasil menemukan kode tersebut, carilah yang mirip seperti kode dibawah ini :

body{
background:#ded8c0;
color:#28261A;
font:12px verdana,arial,Sans-erif;
text-align:left;
margin:0;
}
4. Setelah ketemu, Anda tinggal menambahkan kode ini :
url('url link gambar yang ingin dijadikan background') repeat-x; 
Sehingga, dari contoh kode diatas, menjadi :

body{
background:#ded8c0 url('url link gambar yang ingin dijadikan background') repeat-x; color:#28261A;font:12px verdana,arial,Sans-erif;text-align:left;margin:0;}
5. Klik Preview untuk melihat hasilnya. dan Simpan apabila gambar background telah sesuai dengan pengaturan tampilan Anda.

Gambar tersebut juga dapat diatur agar ketika di scroll ke bawah, gambar menjadi tetap dan tidak berubah. Syaratnya ukuran gambar harus memiliki panjang vertikal minimal 860px. Contoh : 1160 x 880, 600 x 880, 1400 x 880. Caranya tinggal kamu rubah  kata repeat-x; menjadi repeat-x top left fixed;

Atau kamu juga bisa merubah sebuah gambar kecil menjadi gambar besar. Caranya sama tinggal mengganti repeat-x; menjadi repeat scroll 0 0;


SOURCE 

Related Posts:

{ 2 Komentar Pembaca... read them below or Comment }

  1. infonya sih emang bagus.. tapi kalo codingnya ga bs di copast, repot dah...

    ReplyDelete
  2. Nais Inpo Gan. Trus cara merubahnya via HP bijimane tuh Gan?

    ReplyDelete

Berikan komentar kalian disini. Bisa berupa pertanyaan , saran , tanggapan , dsb. Komentar kalian akan muncul setelah ada persetujuan dari admin. Enjoy this blog! :)

- Copyright © 2013 SCI48's Base - AKB48 Website Fans - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -