Iklan

Kojimako INA Fanclub

Semua akun fanclub diatas disupport oleh kru SCI48 Base Team.

Translate

Recent Post

Ads 2

Posted by : ひろDGJourney Monday, 13 August 2012


Selamat siang sahabat SCI BLOG's disini saya akan memeberikan tips agar blog/website kita bisa di deteksi atau bahasa gaulnya eksis oleh mesin pencarian seperti GoogleYahoo, dogpile , bing, MSN dll. Dan dengan tujuan/harapan agar blog kita dapat lebih ramai akan pengunjung karena dari hampir sekian banyak pengunjung kebanyakan datang berbondong-bondong dari mesin pencarian/search engine sendiri entah melalui pencarian web ,berita , gambar , dsb . 


Untuk itu, langsung saja saya share 9 cara agar blog/website anda bisa terdeteksi dan eksis search engine Update! , baiklah caranya sebagai berikut : 

1. Submit url website atau blog kita di beberapa search engine berikut :
*www.google.com/addurl/
*www.google.com/webmasters/tools/ (KLIK DISINI CARANYA)
*search.yahoo.com/info/submit.html
*www.altavista.com/addurl/default
*www.submitexpress.com/submit.html(pihak ketiga)


2. Submit url website atau blog kita di direktori terkenal :
*www.dmoz.org

3. * Pasang link kita di jejarig sosial seperti FacebookTwiterFriendster, dan lain-lain.
* Leave koment pada blog yang terkenal dengan mencantumkan alamat blog kita entah itu follow maupun no follow.
* Kalo kenalan sama orang lain jangan lupa promosi blog kita.
* Pasang iklan di iklan online gratis
* Rajin menebar link kita pada blog aktif di internet.

4. Perlu diingat proses crawl sampai index bisa memakan waktu yang variatif. Bisa lama ataupun sebentar. Tergantung sistem bot google. Kadang dalam hitungan minggu, bulan ataupun tahun. Jadi bersabarlah. Selain itu, jangan terlalu tergantung pada mesin pencari. Tapi lebih utamakan kemampuan promosi Anda pada siapapun. Dan juga konsentrasilah pada pengunjung blog Anda dengan membuat blog terlihat menarik.

5. Lakukanlah blogwalking setiap kita online entah kita berkomentar sambil meninggalkan link blog kita yang anda bisa lakukan di blog sahabat anda/teman blog anda .


6. Tukeran link , iya ini cara yang saya lakukan hingga saat ini yaitu saling bertukar link antara pengguna blogger satu dengan lainnya dengan cara anda meminta ijin/berkomentar kepada blog teman anda untuk memasang alamat blog anda di blog teman anda dan sebagai gantinya anda juga memasang blog teman anda di blog anda 
Jadi bahasa gampangnya agar ada saling keterkaitan antara blogger satu dengan lainnya . 

7. Buat nama URL yg mencerminkan niche blog anda. Misal, anda suka dunia motivasi dan anda ingin agar blog anda cepat terindex bahkan di halaman pertama pencarian. Maka buatlah nama blog yang mencerminkan niche blog , karena lebih memudahkan mbah Google dkk meng-crawl dan mengindex blog anda. Ingat Google adalah Search Engine yg mengindex blog/situs berdasarkan relevansi. Maka yg pertama yg harus relevan adalah nama domainnya sehingga akhirnya bisa membawa hoki tersendiri bagi anda.

8. Pelajari ilmu SEO (Search Engine Optimatization) secara kontinu dan konsisten. Yang intinya adalah bagaimana membuat blog anda lebih cepat terindex oleh spidernya Google, Yahoo, MSN dkk. Dan lebih baik lagi agar terindex pada halaman pertama pencarian alias TOP TEN GOOGLE SEARCH. Bahkan kalau bisa di urutan pertama!
Caranya seperti mengoptimasi Meta Tags, Meta Keyword, Meta Description, Blog Title Swap, Tag Header H1, H2, Nembak keyword setiap kali posting terutama di Post title n content, dsb. Untuk konten terutama di paragraf pertama dan terakhir bisa disisipi keyword atau longtail-keyword yg akan dioptimasi.
9. Setelah anda mengikuti tips-tips di atas , Buatlah postingan / berita yang bakal booming dan di cari banyak orang jadi anda pintar-pintar cari suatu berita/informasi yang isinya anda buat sendiri dan sedikit kreatif untuk memainkan kata-kata yang berulang-ulang di postingan anda agar bisa ter-index di google / search engine.
Sekian 9 tips/trick cara agar blog bisa terdeteksi di google , dan blog ini sendiri beberapa posting sudah eksis di halaman pertama google , sesuatu banget! haha , dan juga jangan lupa untuk berdoa agar blog anda bisa di index di google karena kalo blog baru biasanya 1-2 hari baru postingan anda bisa keluar di google saran saya jangan kebanyakan / waktu anda untuk copas karena tidak akan meningkatkan traffic visitor / increasing page per-posting di search engine , siapa yang duluan menge-post berita pertama kalinya akan mendapatkan rank 1 di saat pengunjung mencarinya . 

Related Posts:

{ 58 Komentar Pembaca... read them below or Comment }

  1. hadehhh tulisan artikel y panjang bener, cuman pengen tau ilmunya di blog sobat ini

    ReplyDelete
  2. thanks gan atas sarannya......tpi mnta ilmunya ya gan..............neospektrum.blogspor.com

    ReplyDelete
  3. gan gmana caranya man.........coz q punya blog tpi g" bisa terdetek di mbah yahoo n google............

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya seharusnya bisa kalo agan udah daftar di google atau yahoo dan setelah itu ente buat suatu artikel yang menarik dengan tulisan anda sendiri , dan jangan lupa bersabar dan berdoa gan biar bisa kedetek :D

      Delete
  4. terimakasih tipsnya sangat membatu

    kunjung blog saya ya www.aiziasesoris.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. wah bagus boleh di tiru langsung by http://natural.heck.in/sesama-blogger-jangan-saling-mencaci.xhtml

    ReplyDelete
  6. wah bagus boleh di tiru langsung by http://natural.heck.in/sesama-blogger-jangan-saling-mencaci.xhtml

    ReplyDelete
  7. IJIN ijin ber copas ya bos, karena keren banget nih artikelnya.
    http://sinarsemangat.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Nice Share MAse................

    ini ane udah mulai menerapkan sharan mase................
    jadiagenforedi.blogspot.com

    ::ninggalin jejak::..............

    ReplyDelete
  9. Nice Info Bro
    Nambah Ilmu dah ane
    Thx Bro
    Kunjungan balik ya Bro
    http://www.arenaberitabola.com/

    ReplyDelete
  10. Nice Info Bro
    nambah dah Ilmunya saya
    Kunjungan balik ya Bro
    http://www.arenaberitabola.com/

    ReplyDelete
  11. bagus bro artikelnya
    ilmunya semoga nanti berguna :)

    aljabarlogika.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. http://alwaysprofit11.blogspot.com/ mampir gan , baru buat blog ni :)

    ReplyDelete
  13. bagus artikel ny gan , numpang lapak ya gan , ane baru buat blog : http://alwaysprofit11.blogspot.com/ pada mampir ya . mksh :)

    ReplyDelete
  14. Wahhh.. terimakasih infonya,,,,,..

    ReplyDelete
  15. info yg bagus n menarik gan,, kunjungi blog ane www.ankurniawan.blogspot.com
    facebook : ANK's Blog
    twitter : @ANK_6696

    ReplyDelete
  16. ijin nampang gan wkwk http://hengkikristiantoateng.blogspot.com, trim yach, masih newbie nih

    ReplyDelete
  17. newbe nih gan ajarin cara nge-blog dongzzz
    visit : http://bleangundetected.blogspot.com/

    ReplyDelete
  18. ijin koment gan...bgus tambah wawasn bt w ni..newbe gan,,msh bnyk belajar.. http://tipscantikk.blogspot.hk/

    ReplyDelete
  19. mantap gan
    ilmunya bermanfaat
    main-main kesini gan
    http://wmenshare.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. blogwalking,
    menerima tukar link di setiap sub domain saya

    regards,
    admin
    www.duniakw.com

    ReplyDelete
  21. Makasih Sob infonya, kalau sobat berkenan silakan kungjungi blog saya dan klik iklan" yang tersedia terutama yang dari adsensecamp
    Salam,

    ReplyDelete
  22. Good (y)
    thansk gan :)
    mampir yah di blog sederhana ane
    http://opraywinter.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. aduh gan mantap banget postingnya saya ampe bingung, saya bloger yang bingung gan, posting pun pun masih campur aduk. kalo berkenan berikan juga masukannya untuk ndank-libel.blogspot.com. salam bloger...

    ReplyDelete
  24. Terimakasih sarannya sangat membantu...

    ReplyDelete
  25. Terimakasih atas sarannya,
    sarannya sangat berguna

    ReplyDelete
  26. THX! blog ku valentinusdenislie.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. mantap bro..
    kunjuk balik ya.
    http://oneklick.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. terimakasih gan .,.nice post,.update trs yua

    ReplyDelete
  29. Thanks infonya.. maklum newbe :D

    ReplyDelete
  30. kunjungi blog saya yach bagi kalian yang ingin berbagi pengetahuan tentang bahasa at www.asrhuljuventini.blogspot.com

    ReplyDelete
  31. Infonya bermanfaat dan bagus sekali...
    Silahkan lihat blog saya di http://cravetowrite.blogspot.com

    ReplyDelete
  32. mantap boz... kunjungin blog saya yaa iqbalwaluh.blogspot.com

    ReplyDelete
  33. wah...makasih banyak yah infonya. bermanfaat banget lho buat saya yang newbie ini. kunjungi blog saya juga yah...
    http://putribiru86.blogspot.com/

    ReplyDelete
  34. saya tunggu kunjungannya di
    nashi-onpi.blogspot.com

    ReplyDelete
  35. gimana gan caranya supaya blog ane bisa keren kaya gini

    ReplyDelete
  36. saya udah coba tapi belum nyangkut juga di mbahe google mungkin kurang eksis kali ya..

    kunjungi blog saya ya

    in4san.blogspot.com

    ReplyDelete
  37. kasih saran dong biar blognya cepat terdeteksi google, makasih :)

    http://novyaromadhian.blogspot.com

    ReplyDelete
  38. Aq udh coba tapi tampilannya gc sperti di gmabar..
    Thanks.

    http://faima-st.blogspot.com/

    ReplyDelete
  39. makasih info nya gan, ,numpang komen dikit :D

    diqrezpect.heck.in/

    ReplyDelete
  40. makasih gan,sangat membantu.. :D

    ReplyDelete
  41. Waaah Agak susah juga yaaah, tapi taput dicoba....

    Salam kenal dr NewBie n numpang promo tukaran Link
    http://santri-martapura.blogspot.com

    ReplyDelete
  42. VISIT MY BLOG

    http://duniatentangcheat.blogspot.com

    YOU WILL LIKE IT !!!!

    ReplyDelete
  43. good artikelnya....http://artagroup.net

    ReplyDelete
  44. thx infonya
    http://natsumelovers.blogspot.com/

    ReplyDelete
  45. Terimakasih atas infonya,sangat bermanfaat.
    http://sejarahmusikgrunge.blogspot.com/

    ReplyDelete
  46. tq infoya inzin terapkan
    jagna lupa kunjungin blog aku ya http://news-beyond.blogspot.com/ tq

    ReplyDelete
  47. Wah baru nih.. ternyata prosesnya lama juga yah kalau ingin blog kita terdeteksi oleh search engine.. tapi yang pasti jadi nambah2 ilmu nih setelah baca artikel ini. bermanfaat sekali tahans min.. salam sehat Ace Maxs

    ReplyDelete
  48. mantap nih artikel . . . membantu banget.

    yu mampir kawan ke
    valgusband.blogspot.com

    ReplyDelete
  49. Thanks infonya. Jangan lupa kunjungi blog saya ya http://felizalya.blogspot.com
    Saya buat cerita juga di sana, kali aja berminat baca :D

    ReplyDelete
  50. Wah thanks tipsnya. Blog-ku isinya tentang lifestyle, tapi keyword yang dicari orang-orang untuk masuk blogku aneh-aneh malah ga nyambung sama tema blogku :(

    ReplyDelete
  51. sudah terdeteksi, tapi mengapa judul bisa berubah ya, padahal diawal sesuai yang kita tuliskan, ada solusi master.............

    Ijin berbagi info gan…….
    Berwisata ke Jogja dengan Sewa Mobil Murah atau Sewa Mobil Matic serta Sewa Mobil Lepas Kunci gratis antar jemput di Bandara, Hotel dll. Kami juga melayani paket wisata atau sewa mobil dengan sopir. Untuk Daftar Wisata Jogja
    www.iwantransport.com
    www.rentalmobilyogya.net
    www.podjokjogja.com
    www.rentalmobillepaskunci.com

    ReplyDelete
  52. weeheewww..... thanks, ataz tips2nyaa..... :))
    bener2 membantuu... :*

    ReplyDelete

Berikan komentar kalian disini. Bisa berupa pertanyaan , saran , tanggapan , dsb. Komentar kalian akan muncul setelah ada persetujuan dari admin. Enjoy this blog! :)

- Copyright © 2013 SCI48's Base - AKB48 Website Fans - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -