Iklan

Kojimako INA Fanclub

Semua akun fanclub diatas disupport oleh kru SCI48 Base Team.

Translate

Recent Post

Ads 2

Posted by : ひろDGJourney Monday, 13 August 2012


Artikel Terkait adalah dimana setiap postingan yang kita tulis akan di kaitkan dengan postingan-postingan yang lain yang similiar / ada kemiripian dengan postingan sesudah / sebelumnya dengan di ambil judulnya saja , yang dimana dalam cara ini artikel terkait akan di letakan di setiap bawah postingan blog sahabat SCI Blog's , nah berikut langsung saja Ini Dia Cara Mudah Membuat Artikel/Berita Terkait di Setiap Postingan Blog Update! :

Silahkan Ikuti Langkah-langkah berikut :
1. Silahkan login akun Blog anda.
2. Pilih menu Rancangan dan Pilih Edit/HTML
3. Setelah Itu Centang Expand Widget 
4. Untuk menghindari terjadinya kesalahan silahkan Download Lengkap Template 
5. Kemudian cari kode <data: post.body> gunakan Ctrl+f
6. Copy kode dibawah ini dan simpan dibawah kode <data: post.body>


<b:if cond=’data:blog.pageType == “item”‘>
<div class=’similiar’>
<span class=’box’>
<div class=’widget-content’>
<h3>Artikel Terkait</h3>
<div id=’data2007′/><br/><br/>
<script type=’text/javascript’>
var homeUrl3 = &quot;<data:blog.homepageUrl/>&quot;;
var maxNumberOfPostsPerLabel = 4;
var maxNumberOfLabels = 10;
maxNumberOfPostsPerLabel = 6;
maxNumberOfLabels = 100;
function listEntries10(json) {
var ul = document.createElement(&#39;ul&#39;);
var maxPosts = (json.feed.entry.length &lt;= maxNumberOfPostsPerLabel) ?
json.feed.entry.length : maxNumberOfPostsPerLabel;
for (var i = 0; i &lt; maxPosts; i++) {
var entry = json.feed.entry[i];
var alturl;
for (var k = 0; k &lt; entry.link.length; k++) {
if (entry.link[k].rel == &#39;alternate&#39;) {
alturl = entry.link[k].href;
break;
}
}
var li = document.createElement(&#39;li&#39;);
var a = document.createElement(&#39;a&#39;);
a.href = alturl;
if(a.href!=location.href) {
var txt = document.createTextNode(entry.title.$t);
a.appendChild(txt);
li.appendChild(a);
ul.appendChild(li);
}
}
for (var l = 0; l &lt; json.feed.link.length; l++) {
if (json.feed.link[l].rel == &#39;alternate&#39;) {
var raw = json.feed.link[l].href;
var label = raw.substr(homeUrl3.length+13);
var k;
for (k=0; k&lt;20; k++) label = label.replace(&quot;%20&quot;, &quot;
&quot;);
var txt = document.createTextNode(label);
var h = document.createElement(&#39;b&#39;);
h.appendChild(txt);
var div1 = document.createElement(&#39;div&#39;);
div1.appendChild(h);
div1.appendChild(ul);
document.getElementById(&#39;data2007&#39;).appendChild(div1);
}
}
}
function search10(query, label) {
var script = document.createElement(&#39;script&#39;);
script.setAttribute(&#39;src&#39;, query + &#39;feeds/posts/default/-/&#39;
+ label +
&#39;?alt=json-in-script&amp;callback=listEntries10&#39;);
script.setAttribute(&#39;type&#39;, &#39;text/javascript&#39;);
document.documentElement.firstChild.appendChild(script);
}
var labelArray = new Array();
var numLabel = 0;
<b:loop values=’data:posts’ var=’post’>
<b:loop values=’data:post.labels’ var=’label’>
textLabel = &quot;<data:label.name/>&quot;;
var test = 0;
for (var i = 0; i &lt; labelArray.length; i++)
if (labelArray[i] == textLabel) test = 1;
if (test == 0) {
labelArray.push(textLabel);
var maxLabels = (labelArray.length &lt;= maxNumberOfLabels) ?
labelArray.length : maxNumberOfLabels;
if (numLabel &lt; maxLabels) {
search10(homeUrl3, textLabel);
numLabel++;
}
}
</b:loop>
</b:loop>
</script>
</div>
</span></div>
</b:if>


7. Simpan Template Dan lihat Hasilnya
Keterangan : 
  • Silahkan Ganti Tulisan Bercetak warna Kuning Dengan Kata-kata yang sahabat inginkan,
  • Biasanya kode <data: post.body> ada dua didalam template Blog, silahkan pilih kode yang ke dua atau yang paling bawah.
  • Oh iya sobat SCI Blog's pastikan postingan anda sudah di labeling ( pasang label ) agar bisa di kaitkan postingannya.

Nah demikian sahabat SCI Blog's itu dia cara mudah membuat artikel/berita terkait di postingan blog/website cara ini berlaku dan akan di pasang di setiap bawah postingan blog yang tentunya anda sudah labelkan , semoga berguna bagi para pengunjung blog . 

Related Posts:

{ 14 Komentar Pembaca... read them below or Comment }

  1. wah terima kasih min infonya! :D

    ReplyDelete
  2. mohon bimbingannya masih newbie blogger nih min :)

    ReplyDelete
  3. nice blog & information! :D, thx gan sudah ngunjungin blog saya hehe :D

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. thx info nya gan
    http://slowlily.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. kata mutiara hari ini:
    “Kenalilah musuhmu, kenalilah diri sendiri. Maka kau bisa berjuang dalam 100 pertempuran tanpa resiko kalah. Kenali Bumi, kenali Langit, dan kemenanganmu akan menjadi lengkap.”

    nice artikel ditunggu kunjungan baliknya

    http://bilogizma.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. Jadi penasaran pengen buat...Trims.

    ReplyDelete
  8. kok di template blogku gag ada nya? gimana ya mas?

    http://vacation14.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. Thanks banget nih infonya . Sangat bermanfaat kita akan langsung praktekan . semoga sukses utk anda .

    ReplyDelete
  10. Wahyud @ seharusnya ada kodenya coba sahabat sebelum mau edit code html tandai dahulu lalu mulailah mencari

    ReplyDelete
  11. ketemu nie yang di cari....
    thx infonya gan.....

    ReplyDelete

Berikan komentar kalian disini. Bisa berupa pertanyaan , saran , tanggapan , dsb. Komentar kalian akan muncul setelah ada persetujuan dari admin. Enjoy this blog! :)

- Copyright © 2013 SCI48's Base - AKB48 Website Fans - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -